Mohnroulade

Ein feines Rezept ist diese Mohnroulade aus dem Waldviertel, gefüllt mit Powidl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Mehl (glatt)
5 Stk Ei
200 g Zucker
80 g Graumohn (gemahlen)
0.5 Pk Backpulver
0.5 Pk Vanillezucker
300 g Powidl
5 EL Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mohnroulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backrohr mit Heißluft bei 180 Grad 15 Minuten hell backen.
  3. Powidl mit Rum glatt rühren, evtl. mit eine paar Tropfen Wasser verdünnen. Die ausgekühlte Roulade mit Powidlfülle bestreichen und zusammenrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07