Mohnroulade
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Ei |
| 200 | g | Zucker |
| 80 | g | Graumohn (gemahlen) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | g | Powidl |
| 5 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnroulade Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backrohr mit Heißluft bei 180 Grad 15 Minuten hell backen.
- Powidl mit Rum glatt rühren, evtl. mit eine paar Tropfen Wasser verdünnen. Die ausgekühlte Roulade mit Powidlfülle bestreichen und zusammenrollen.
User Kommentare