Mohnschnitte

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter (weich) |
70 | g | Staubzucker |
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | SONNENTOR Graumohn |
60 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise | SONNENTOR Aladins Kaffeegewürz |
Zutaten für das Schokomousse
250 | g | Kuvertüre |
---|---|---|
1 | Bl | Gelatine |
3 | Stk | Eidotter |
2 | cl | Likör oder Weinbrand |
450 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Schuss | SONNENTOR Apfelzauber Punsch-Sirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnschnitte die Kuvertüre schmelzen. In Wasser die Gelatine einweichen.
- Schokomousse: Über Dampf drei Eidotter schaumig schlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in Likör auflösen. Dann zur Eiermasse geben. Obers halb steif schlagen. Zuerst die Kuvertüre dann den Obers unter die Eiermasse rühren. Das Schokomousse kalt stellen.
- Teig: Nun die Butter schaumig schlagen, Zucker zufügen. Zwei Eidotter dazugeben und weiter schlagen. Das Eiklar mit dem Kristallzucker cremig schlagen. Dotter-Buttermasse mit Mohn, Mandeln und Aladins Kaffegewürz mischen. Den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech verteilen und bei 160°C 15 Minuten backen.
- Die Birnen schälen, achteln und mit Apfelzaubersirup mischen. Auf einem Blech verteilen und bei 160°C, 15 Minuten schmoren.
- Den fertigen Kuchen aufschneiden und mit Schokomousse und Birne servieren.
User Kommentare