Mohnschnitten mit Zuckerglasur

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Mohn (gerieben) |
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200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
4 | Stk | Eier |
60 | ml | Rum |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Staubzucker (gesiebt) |
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1 | Stk | Zitrone(Saft) |
3 | EL | Wasser |
4 | EL | Marmelade (Marille oder Erdbeer) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Mehl |
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1 | EL | Butter (sehr weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Butter schaumig schlagen, Zucker zugeben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dotter, Rum, Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben und weiter schlagen.
- Haselnüsse, Mohn und Zimt unterheben, danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstreuen, Teigmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°, bei Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Die Oberfläche mit Marmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen. Wasser und Zitronensaft etwas anwärmen und dann mit dem Zucker schaumig rühren, der Zucker soll sich auflösen.
- Die Glasur mit einem breiten Messer auf dem Kuchen verteilen. Wenn die Glasur fest ist, den Mohnkuchen in Schnitten schneiden.
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