Mohntorte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 4 | EL | Marillemarmelade |
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mohn |
| 70 | g | Mandeln |
| 1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohntorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mohn, Mandeln, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine am Boden eingefettete und bemehlte Form geben und 60 Minuten backen. Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.
User Kommentare