Molke-Marillen-Dessert

Erstellt von puersti

Eine sommerliche Köstlichkeit ist dieses Molke-Marillen-Dessert. Dieses Rezept bringt eine feine Balance aus Fruchtigkeit und Leichtigkeit auf den Tisch.

Molke-Marillen-Dessert Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Molke (Produkt aus Frischkäse selbstgemacht)
2 Pk Agartine
350 g Milchkefir (selbstgemacht)
7 Stk Marillen
2 Bl Jamaika Thymian (groß)
80 g Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht)

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Jamaika Thymian Triebspitzen
1 TL Hanfsamen (geschält)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Molke vom (Frischkäse selbstgemacht in einem Kochtopf mit Agartine verrühren und zum Kochen bringen, danach 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  2. Im Anschluss 3 Esslöffel Milchkefir einzeln in die Agartine-Molke einrühren, erst danach die Molke in den Milchkefir einrühren.
  3. Nun die Marillen waschen, entkernen, kleinwürfelig schneiden.
  4. Die Jamaika-Thymian Blätter ganz klein schneiden und mit den Marillenwürfeln und Löwenzahnblüten-Honig in die Molke-Kefir Masse einrühren.
  5. Das Dessert in zwei Gläser füllen, Hanfsamen darüber streuen und mit Jamaika-Thymian Spitzen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
3,02 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
54,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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