Mongolisches Rindfleisch mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Kartoffelstärke |
120 | g | Öl |
125 | g | Mie Nudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Sesam |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Sesamöl |
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80 | ml | Sojasoße |
120 | ml | Wasser |
2 | TL | Ingwer |
3 | Kn | Knoblauch |
110 | g | Zucker (braun) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Sesamöl, Sojasoße, Wasser, Zucker, Ingwer und Knoblauch 7 Minuten köcheln lassen. Den Topf beiseite stellen.
- Das Rindfleisch sodann in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und danach in Kartoffelstärke schwenken.
- Nun Öl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstücke bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die fertigen Stücke auf einem Teller beiseite legen.
- Dann die Sauce mit dem Rindfleisch in einen Wok geben und ein paar Minuten köcheln lassen bis sie eindickt.
- Währenddessen die Mie Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, die Paprika waschen und beides in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprikastreifen in einer Pfanne anbraten, die Nudeln zugeben und noch kurz weiterbraten.
- Die Nudeln mit dem Fleisch servieren und noch etwas Sesam drüberstreuen.
User Kommentare
Dieses Gericht schaut auf dem Foto sehr gut aus und nachdem ich gerne asiatische Speisen esse, werde ich es morgen als Mittagessen probieren.
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