Mostkraut

Das Mostkraut hat einen fruchtig-milden Geschmack. Ein Rezept aus Niederösterreich.

mostkraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kraut
250 ml Most
250 ml Suppe
2 EL Schweineschmalz
1 EL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit dem Schmalz anschwitzen und mit dem Most und Suppe ablöschen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen fruchtigen Apfelmost.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
6,57 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
1,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07