Mousse au chocolat

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
200 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Marmelade (dunkel) |
0.5 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade zerbröckeln, in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und kühl stellen.
- Nun Eier, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine zu einer schaumigen Creme schlagen. Dann die Schokolade unterrühren und den Schlagobers unterheben.
- Die verwendeten Förmchen mit Tortenrandfolie auslegen, dann die Creme einfüllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen, besser noch über Nacht.
- Nach die Kühlzeit die Marmelade in einem Topf mit wenig Hitze schmelzen lassen, die Butter einrühren und auf die Creme streichen. Nach 20 Minuten aus den Förmchen geben und die Tortenrandfolie entfernen.
Tipps zum Rezept
Da passt auch noch ein Klecks Schlagobers dazu.
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