Mousse au chocolat

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Dessert ist immer ein Mousse au chocolat. Das perfekte Rezept für den krönenden Abschluss bei einem Festmenü.

Mousse au chocolat Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade zerbröckeln, in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und kühl stellen.
  2. Nun Eier, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine zu einer schaumigen Creme schlagen. Dann die Schokolade unterrühren und den Schlagobers unterheben.
  3. Die verwendeten Förmchen mit Tortenrandfolie auslegen, dann die Creme einfüllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen, besser noch über Nacht.
  4. Nach die Kühlzeit die Marmelade in einem Topf mit wenig Hitze schmelzen lassen, die Butter einrühren und auf die Creme streichen. Nach 20 Minuten aus den Förmchen geben und die Tortenrandfolie entfernen.

Tipps zum Rezept

Da passt auch noch ein Klecks Schlagobers dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
31,19 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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