Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eiertomaten |
---|---|---|
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Aceta Balsamico |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade in einer Schüssel Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto balsamico mischen.
- Dann die gewaschenen Eiertomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein würfeln.
- Dann den Käse auf den Tomaten verteilen, mit der Marinade beträufeln und im heißen Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Für die Garnierung Basilikumblätter zupfen und über die Tomaten streuen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Bisher habe ich Tomaten in Verbindung mit Mozzarella und Basilikum immer kalt gegessen. Werde das mal aus dem Backofen probieren.
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