Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum

Das Rezept wird als Vorspeise oder Snack serviert. Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum ist schnell zubereitet und schmeckt nach mehr.

mozzarella-mit-eiertomaten-und-basilikum.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eiertomaten
1 EL Basilikum
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
1 EL Aceta Balsamico
150 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade in einer Schüssel Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto balsamico mischen.
  2. Dann die gewaschenen Eiertomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein würfeln.
  3. Dann den Käse auf den Tomaten verteilen, mit der Marinade beträufeln und im heißen Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Für die Garnierung Basilikumblätter zupfen und über die Tomaten streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
23,98 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven

Vignette für 2022

am 16.09.2021 05:59 von Pesu07

"Unverpackt-Laden"

am 16.09.2021 05:33 von Pesu07

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz