Mürbteig

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl (glatt), Type 405 |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei, mittelgroß |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte ein kleine Mulde machen.
- In diese Mulde nun das Ei und einen Schuss Milch geben, die kalte Butter in Würfel schneiden und um den Mehlhaufen legen.
- Nun das ganze mit den Händen zu einen geschmeidigen Mürbteig verkneten - von der Mitte aus beginnen.
- Den fertigen Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Danach kann der Teig beliebig weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Ei können sie auch Mineralwasser verwenden.
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