Mürbteig

Dieses Mürbteig Rezept kann je nach Geschmack weiterverarbeitet werden, für süße Kekse oder pikante Quiches.

Mürbteig

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl (glatt), Type 405
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Stk Ei, mittelgroß
1 Schuss Milch
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte ein kleine Mulde machen.
  2. In diese Mulde nun das Ei und einen Schuss Milch geben, die kalte Butter in Würfel schneiden und um den Mehlhaufen legen.
  3. Nun das ganze mit den Händen zu einen geschmeidigen Mürbteig verkneten - von der Mitte aus beginnen.
  4. Den fertigen Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Danach kann der Teig beliebig weiterverarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Statt dem Ei können sie auch Mineralwasser verwenden.

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