Muffin mit Karamell-Pralinen
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 75 | g | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | brauner Zucker |
| 4 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 12 | Stk | Karamellpralinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierformen in ein Muffinblech setzen.
- Die Schokolade hacken, Butter in Stücke schneiden, zusammen schmelzen lassen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
- Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen, flüssige Schoko-Mischung in die Ei-Masse rühren, Mehlmischung und Milch unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Formen füllen. Im vorgeheizten Rohr etwa 6 Minuten backen, dann die Karamellpralinen in den Teig drücken und nochmals 9 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Papierformen lösen.
User Kommentare