Muffins mit Füllung
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Erdbeermarmelade |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Backpulver |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Öl |
| 200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Füllung zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit Papiertüten auslegen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei mit der Milch und dem Öl gut verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Formen bis zu Hälfte mit dem Teig befüllen. Je einen Löffel Marmelade darauf geben und die Formen wieder mit Teig befüllen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Muffins noch mit Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare