Muffins mit Füllung

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Erdbeermarmelade |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Backpulver |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Füllung zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit Papiertüten auslegen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei mit der Milch und dem Öl gut verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Formen bis zu Hälfte mit dem Teig befüllen. Je einen Löffel Marmelade darauf geben und die Formen wieder mit Teig befüllen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Muffins noch mit Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare