Muffins mit Schokoladestückchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
180 | ml | Milch |
100 | g | Schokostückchen |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach die restlichen Zutaten (außer den Schokostücken) zugeben und aufschlagen. Den Teig in 12 Silikon-Muffinformen füllen, mit den Schokostückchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Inzwischen den Schlagobers steif schlagen. Die Muffins auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit einem Tupfen Schlagobers und Früchten verzieren.
User Kommentare