Mulligatawny Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
40 | g | Butter |
75 | g | Speck |
4 | Stk | Tomaten |
40 | g | Mehl |
1 | EL | Currypulver |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Huhn mit Salz, der geschälten und geviertelten Zwiebel, dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen Topf mit kaltem Wasser. Garen Sie alles bei mittlerer Hitze für mindestens 2 Stunden.
- Lösen Sie das Fleisch von den Knochen des Huhns und schneiden Sie es in Streifen. Seihen Sie die Brühe durch ein Sieb.
- Enthäuten Sie die Tomaten und achteln Sie sie. Schmoren Sie sie dann mit dem Speck in heißer Butter an. Bestäuben Sie alles mit Mehl, rühren Sie um und gießen Sie die Brühe auf. Geben Sie das Hühnerfleisch zurück in die Suppe.
- Kochen Sie alles ca. 15 Minuten und schmecken Sie dann mit Curry, Cayennepfeffer und Obers ab.
User Kommentare
das ist doch die suppe, die miss sophie bei "dinner for one" kredenzt bekommt. ich wusste nicht, dass tomaten in dieser suppe sind, ich dachte es wäre eine curry-obers-suppe.
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