Mürbe Kekse
Zutaten für 30 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Magarine oder Butter |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten Zum Bestreichen bzw. Zusammensetzen
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Nudelbrett geben und den Staubzucker und Vanillezucker darüber sieben. Die Margarine in feinen Stücken darauf verteilen.
- Nun eine Mulde formen, in die man die Dotter gibt. Langsam alles zu einem festen Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche geben und bei 180 °C ca. 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- Anschließend die fertigen Kekse auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
- Die Kekse mit Staubzucker bestreuen oder eine Hälfte der Kekse in eine Schokoladenglasur tunken und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Bestreuen der Kekse kann auch ein Vanille-Staubzucker-Gemisch verwendet werden.
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