Müsliriegel mit Kürbiskernen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
150 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Haselnüsse |
125 | g | Butter |
125 | g | Honig |
200 | g | Müsli, gebackenes |
30 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Rosinen oder kandierte Früchte |
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Kürbiskerne sowie Haselnüsse grob hacken, danach in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Rosinen oder kandierte Früchte klein schneiden.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Die Butter schmelzen und mit dem Honig glatt rühren. Haferflocken, Rosinen oder kandierte Früchte, Kürbiskerne, Haselnüsse und Mehl unterrühren.
- Das Eiweiß unterheben und die Masse auf das Backblech streichen (fingerhoch zu einem Rechteck). Das Blech in den Ofen schieben, für 20-25 min. backen lassen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist und bei Druck nicht mehr nachgibt.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen, danach in Riegel schneiden und vollständig erkalten lassen. Die Riegel in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare
Danke für das Rezept, das klingt wirklich gut und gesund, muss ich bald einmal probieren. Wenn man sich die Zutatenliste auf manchen - angeblich so nahrhaften - Müsliriegeln anschaut, dann kommen einem ja wirklich Zweifel.
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Das klingt sogar nach Gesundheitsriegel. Ich werde es probieren, vielleicht kann man sie sogar kleiner schneiden damit sie als Weihnachtskekserl durchgehen.
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