Müsliriegel

Erstellt von -michi-

Dieser selbstzubereitete Müsliriegel schmeckt hervorragend und darf jeden Tag verzehrt werden. Ein tolles Rezept!

Müsliriegel Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Nüsse (gemischt)
200 g Haferflocken
150 g Honig
100 g Zucker (braun)
1 Pk Oblaten (groß, rechteckig)
2 EL Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes sollte man die Nüsse klein hacken.
  2. Dann in einem Topf Butter, Honig und Vollrohrzucker kochen, bis alles schön flüssig ist.
  3. Nun die Nüsse und Haferflocken unter diese Masse rühren.
  4. Die Hälfte der Oblaten auf ein Backpapier legen und mit der Masse bestreichen. Noch mit der anderen Hälfte Oblaten abdecken und evtl. mit einem Tableau beschweren.
  5. Wenn die Masse abgekühlt ist kann man Riegel in gewünschter Größe herausschneiden.

Tipps zum Rezept

Kann natürlich auch mit diversen Trockenfrüchten verfeinert werden

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
8,30 g
Eiweiß
2,79 g
Kohlenhydrate
18,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Claudia03

Schaut sehr gut aus - als Zwischenmahlzeit im Büro oder als Snack für eine Wanderung

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-michi-

ja die mach ich immer wieder gern, da weiß man dann was wirklich im Riegel drin ist

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sssumsi

ein paar trockenfrüchte würden meiner meinung nach noch gut hineinpassen. dann aber ev. den zucker weglassen.

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