Müsliriegel

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Nüsse (gemischt) |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken |
150 | g | Honig |
100 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Oblaten (groß, rechteckig) |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes sollte man die Nüsse klein hacken.
- Dann in einem Topf Butter, Honig und Vollrohrzucker kochen, bis alles schön flüssig ist.
- Nun die Nüsse und Haferflocken unter diese Masse rühren.
- Die Hälfte der Oblaten auf ein Backpapier legen und mit der Masse bestreichen. Noch mit der anderen Hälfte Oblaten abdecken und evtl. mit einem Tableau beschweren.
- Wenn die Masse abgekühlt ist kann man Riegel in gewünschter Größe herausschneiden.
Tipps zum Rezept
Kann natürlich auch mit diversen Trockenfrüchten verfeinert werden
User Kommentare
Schaut sehr gut aus - als Zwischenmahlzeit im Büro oder als Snack für eine Wanderung
Auf Kommentar antworten
ja die mach ich immer wieder gern, da weiß man dann was wirklich im Riegel drin ist
Auf Kommentar antworten
ein paar trockenfrüchte würden meiner meinung nach noch gut hineinpassen. dann aber ev. den zucker weglassen.
Auf Kommentar antworten