Nackensteaks mit Krensoße und orientalischen Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Nackensteaks |
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1 | TL | Paprika (edelsüß) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Basmatireis |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Reisgewürzmischung (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Salz |
Zutaten für die Krensoße
3 | EL | Butter |
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3 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Rindsuppe |
30 | g | Krenwurzel |
0,5 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Reisbeilage den Reis in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen bringen. Dann einen Teelöffel der Reisgewürzmischung und etwas zusätzlich Salz zugeben und den Reis mehr quellen als kochen lassen.
- Die Nackensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der Pfanne mit Öl bei sanfter Hitze auf beiden Seiten braten.
- Während das Fleisch brät, die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Gut verrühren und etwas andünsten lassen. Die Milch und die Rindsuppe zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Kochen bringen und die Soße dicklich werden lassen. Den Kren frisch reiben und zugeben. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Einen Esslöffel Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schließlich alles zusammen auf Teller anrichten und servieren.
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