Nackensteaks mit Krensoße und orientalischen Reis

Erstellt von Katerchen

Nichts geht über saftige Nackensteaks mit Krensoße und orientalischen Reis. Ein wunderbares Rezept mit vielen Aromen.

Nackensteaks mit Krensoße und orientalischen Reis Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Nackensteaks
1 TL Paprika (edelsüß)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Reis

1 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
1 TL Reisgewürzmischung (selbstgemacht)
0,5 TL Salz

Zutaten für die Krensoße

3 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Rindsuppe
30 g Krenwurzel
0,5 Stk Bio-Zitrone
2 EL Petersilie (gehackt)
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Kochtopf Sieb Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Reisbeilage den Reis in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen bringen. Dann einen Teelöffel der Reisgewürzmischung und etwas zusätzlich Salz zugeben und den Reis mehr quellen als kochen lassen.
  2. Die Nackensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der Pfanne mit Öl bei sanfter Hitze auf beiden Seiten braten.
  3. Während das Fleisch brät, die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Gut verrühren und etwas andünsten lassen. Die Milch und die Rindsuppe zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Kochen bringen und die Soße dicklich werden lassen. Den Kren frisch reiben und zugeben. Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Einen Esslöffel Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schließlich alles zusammen auf Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
953
Fett
38,29 g
Eiweiß
58,42 g
Kohlenhydrate
94,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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