Naked Cake mit Früchten

Dieser Naked Cake mit Früchten ist ein tolles Backwerk für eine Geburtstags- oder Hochzeitsfeier. Das Rezept aus Schokolade und Topfenfülle.

Naked Cake mit Früchten Foto Gutekueche.at / Simone

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für die Schokomasse

120 g Backkakao
1.5 Pk Backpulver
12 Stk Eier
750 g Mehl
375 ml Öl
600 g Staubzucker
375 ml Wasser
1 Stk Zitronenschale (abgerieben, bio)

Zutaten für die Topfenmasse

1.5 kg Topfen
380 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft ausgepresst)
3 Pk Vanillepuddingpulver
8 Stk Eier
150 g Butter (in Stücke geschnitten)

Zutaten für die Deko

1 Becher Schokoglasur
300 g Früchte (frisch, nach Saison)

Zutaten zum Zusammensetzen

100 g Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer

Zeit

165 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokomasse die Eier schaumig schlagen. Staubzucker, Wasser, Zitronenschale und Öl langsam zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermengen unter ständigem mixen, sorgfälltig hinzugeben. Das Kakaopulver unterrühren.
  2. Die Masse verteilt in eine 26er und 25er Springform, mit Backpapier ausgelegt einfüllen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen die Springform entfernen und auskühlen lassen. Vorsichtig die Tortenböden durschschneiden.
  3. Für die Topfenmasse Topfen, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Butter und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er und 25er Springform geben und bei 180° Grad, im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 55 Min. backen. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen, die Springform entfernen.
  5. Danach die Torte zusammensetzen. Dazu den Schokotortenboden gefolgt vom Topfenboden 26er und nochmals ein Schokotortenboden. Jeden Teil vorher mit Marmelade bestreichen. So auch mit der kleineren Tortenmasse 25er vorgehen.
  6. Die Schokoladenglasur vorbereiten und die Torte damit bestreichen bzw. damit übergießen. Mit den Früchten die Torte verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Topfenmasse fällt in sich zusammen wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Wer die Torte am Vortag backen möchte: Die zusammengesetzte Torte über Nacht mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen und kalt stellen. Am nächsten Tag mit der Schokoglasur überziehen und mit den Früchten verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
36,92 g
Eiweiß
13,99 g
Kohlenhydrate
111,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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