Nektarinen und Beeren in Rosenwasser mit Mohnschaumsauce

Nektarinen und Beeren in Rosenwasser mit Mohnschaumsauce schmecken einfach köstlich! Ein Rezept für besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Nektarinen
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
4 EL Rosenwasser
30 g Mohnsamen
0.25 l Milch
2 Stk Eidotter
1 EL Honig
2 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn 4 Portionsteller bereitstellen. Die Nektarinen waschen, in Spalten schneiden und halbmondförmig auf den Tellern verteilen.
  2. Anschließend die Himbeeren und Heidelbeeren behutsam waschen und abtropfen lassen, zwischen den Spalten verteilen. Jede Fruchtmischung mit 1 EL Rosenwasser beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Mohnsamen im Blitzhacker pürieren. Dann in einem Topf die Milch mit dem Mohn vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten nur leicht köcheln lassen, danach den Topf vom Herd ziehen, 5 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun den Mohnbrei wieder aufkochen, unter ständigem Schlagen Honig und die Eidotter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee in die heiße Mohnmasse unter ständigem Schlagen unterheben.

Tipps zum Rezept

Die heiße Sauce neben die Früchte direkt auf die Teller gießen. Einige Beeren dekorativ darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,69 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
14,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr