Nektarinen und Beeren in Rosenwasser mit Mohnschaumsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Rosenwasser |
30 | g | Mohnsamen |
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn 4 Portionsteller bereitstellen. Die Nektarinen waschen, in Spalten schneiden und halbmondförmig auf den Tellern verteilen.
- Anschließend die Himbeeren und Heidelbeeren behutsam waschen und abtropfen lassen, zwischen den Spalten verteilen. Jede Fruchtmischung mit 1 EL Rosenwasser beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit den Mohnsamen im Blitzhacker pürieren. Dann in einem Topf die Milch mit dem Mohn vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten nur leicht köcheln lassen, danach den Topf vom Herd ziehen, 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun den Mohnbrei wieder aufkochen, unter ständigem Schlagen Honig und die Eidotter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee in die heiße Mohnmasse unter ständigem Schlagen unterheben.
Tipps zum Rezept
Die heiße Sauce neben die Früchte direkt auf die Teller gießen. Einige Beeren dekorativ darauf setzen.
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