Nektarinen und Beeren in Rosenwasser mit Mohnschaumsauce

Nektarinen und Beeren in Rosenwasser mit Mohnschaumsauce schmecken einfach köstlich! Ein Rezept für besondere Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Nektarinen
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
4 EL Rosenwasser
30 g Mohnsamen
0.25 l Milch
2 Stk Eidotter
1 EL Honig
2 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn 4 Portionsteller bereitstellen. Die Nektarinen waschen, in Spalten schneiden und halbmondförmig auf den Tellern verteilen.
  2. Anschließend die Himbeeren und Heidelbeeren behutsam waschen und abtropfen lassen, zwischen den Spalten verteilen. Jede Fruchtmischung mit 1 EL Rosenwasser beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Mohnsamen im Blitzhacker pürieren. Dann in einem Topf die Milch mit dem Mohn vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten nur leicht köcheln lassen, danach den Topf vom Herd ziehen, 5 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun den Mohnbrei wieder aufkochen, unter ständigem Schlagen Honig und die Eidotter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee in die heiße Mohnmasse unter ständigem Schlagen unterheben.

Tipps zum Rezept

Die heiße Sauce neben die Früchte direkt auf die Teller gießen. Einige Beeren dekorativ darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,69 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
14,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist ein sehr ausgefallenes Dessert. Aber die Früchte und der Mohn passen sehr gut zueinander. Bravo!

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