Nepalesische Reispfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Reis (Basmati) |
|---|---|---|
| 7 | Stk | Datteln |
| 6 | Stk | Marillen (getrocknet) |
| 100 | g | Erbsen |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Datteln entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die getrockneten Marillen ebenfalls klein schneiden.
- In eiem Topf wird etwas Öl erhitzt und die Datteln als auch die Marillen darin angebraten. Nun auch die Erbsen und den Reis hinzufügen.
- Danach das Wasser einlehren, bis der Reis vom Wasser bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Kurz bevor der Reis fertig ist, eine Prise Zimt beimengen.
User Kommentare