Nepalesische Reispfanne

Das Nepalesische Reispfannen - Rezept schmeckt hervorragend in der Kombination mit einer süßsauren Sauce.

Nepalesische Reispfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis (Basmati)
7 Stk Datteln
6 Stk Marillen (getrocknet)
100 g Erbsen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Datteln entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die getrockneten Marillen ebenfalls klein schneiden.
  2. In eiem Topf wird etwas Öl erhitzt und die Datteln als auch die Marillen darin angebraten. Nun auch die Erbsen und den Reis hinzufügen.
  3. Danach das Wasser einlehren, bis der Reis vom Wasser bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Kurz bevor der Reis fertig ist, eine Prise Zimt beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
1,85 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
66,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue

Mehlspeisen mit 5 Sternen

am 31.07.2021 16:58 von xblue