Niederösterreichische Küche - Hausmannskost (102 Rezepte)

Grüne Tomaten-Marmelade

Grüne Tomaten-Marmelade

193 Bewertungen

Grüne Tomaten-Marmelade schmeckt zu Käse, aber auch auf ein Butterbrot. Dieses Rezept stammt aus dem Waldviertel.

Waldviertler Kartoffelknödel

Waldviertler Kartoffelknödel

112 Bewertungen

Waldviertler Kartoffelknödel passen zu Schweinebraten, Gans oder Wildgerichten. Hier das Rezept aus dieser Region.

Weinsauce

Weinsauce

103 Bewertungen

Das Rezept von der Weinsauce stammt aus der Wachau. Schmeckt köstlich zu Schweinefilets.

Topfenknödel

Topfenknödel

128 Bewertungen

Köstliche Topfenknödel sind eine absolut österreichische Hausmannskost. Bei diesem Rezept werden sie mit zerlassener Butter und grünem Salat serviert.

Ladyfinger

Ladyfinger

74 Bewertungen

Von Kindern geliebt und von Erwachsenen begehrt, ist das Rezept für Ladyfinger. Auch bekannt als Biskotten oder Löffelbiskuit.

Grammelkekse

Grammelkekse

139 Bewertungen

Die Grammelkekse sind eine heurigentypische Nachspeise. Das Rezept überzeugt durch seinen hervorragenden und besonderen Geschmack.

Forelle in Kräuterkruste

Forelle in Kräuterkruste

93 Bewertungen

Das Rezept von der Forelle in Kräuterkruste stammt aus dem Waldviertel. Serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat - ein Gedicht.

Bröselpudding

Bröselpudding

68 Bewertungen

Ein Bröselpudding ist eine typische Mehlspeise beim Heurigen. Hier ein Rezept aus dem Weinviertel.

Wachauer Schnecken

Wachauer Schnecken

142 Bewertungen

Wachauer Schnecken sind ein Geheimtipp, der besonders zur Weihnachtszeit im Trend liegt.

Mohn-Pesto

Mohn-Pesto

99 Bewertungen

Das Rezept vom Mohn-Pesto kommt natürlich aus dem Waldviertel. Schmeckt köstlich mit Gnocchi.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL