Waldviertler Wurzelfleisch

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Bund | Wurzelwerk, groß |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Thymian |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | Bl | Lorbeer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wurzelwerk putzen, und reiben, Zwiebel fein hacken. Danach in einer Kasserolle Fett erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und Wurzelwerk dazugeben, alles durchrösten bis es goldgelb ist.
- In der Zwischenzeit Rindfleisch in Würfel schneiden und in Mehl wenden; in die Kasserolle dazugeben und von allen Seiten anbraten.
- Danach mit Wasser (oder klarer Suppe) aufgießen bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen.
- Abschließend Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Essig beigeben und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfel oder Semmelknödel.
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