Waldviertler Wurzelfleisch

Waldviertler Wurzelfleisch ist ein einfaches Rezept für einen herzhafte Mahlzeit, nicht nur für Rindfleischgourmets!

Waldviertler Wurzelfleisch Foto dieRAABen

Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Rindfleisch
1 Bund Wurzelwerk, groß
50 g Mehl
1 Stk Zwiebel
1 EL Thymian
0.5 TL Pfefferkörner
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
1 Schuss Essig

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wurzelwerk putzen, und reiben, Zwiebel fein hacken. Danach in einer Kasserolle Fett erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und Wurzelwerk dazugeben, alles durchrösten bis es goldgelb ist.
  2. In der Zwischenzeit Rindfleisch in Würfel schneiden und in Mehl wenden; in die Kasserolle dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  3. Danach mit Wasser (oder klarer Suppe) aufgießen bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen.
  4. Abschließend Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Essig beigeben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfel oder Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
9,61 g
Eiweiß
42,89 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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