Waldviertler Wurzelfleisch

Waldviertler Wurzelfleisch ist ein einfaches Rezept für einen herzhafte Mahlzeit, nicht nur für Rindfleischgourmets!

Waldviertler Wurzelfleisch

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Rindfleisch
1 Bund Wurzelwerk, groß
50 g Mehl
1 Stk Zwiebel
1 EL Thymian
0.5 TL Pfefferkörner
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
1 Schuss Essig
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Wurzelwerk putzen, und reiben, Zwiebel fein hacken. Danach in einer Kasserolle Fett erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen und Wurzelwerk dazugeben, alles durchrösten bis es goldgelb ist.
  2. In der Zwischenzeit Rindfleisch in Würfel schneiden und in Mehl wenden; in die Kasserolle dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  3. Danach mit Wasser (oder klarer Suppe) aufgießen bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen.
  4. Abschließend Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Essig beigeben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfel oder Semmelknödel.

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