Grammelkekse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Grammeln |
---|---|---|
270 | g | Mehl |
260 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Grammeln werden mit einem Messer klein gehackt bzw. in kleine Stückchen geschnitten. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und eine kleine Mulde in der Mitte bilden.
- In diese Mulde kommen die restlichen Zutaten. Die Masse mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
- Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten.
- Den glatten Teig auf ihrer Arbeitsfläche auswälzen und je nach Geschmack verschiedene Plätzchenformen ausstechen.
- Die Bäckerei wird für 15 Minuten bei 200° goldbraun gebacken.
- Je eine Hälfte der Kekse wird mit Marmelade bestrichen und dann mit dem anderen Teil zusammengeklebt.
- Leicht angezuckert ist Ihre Grammelbäckerei bereit zum Servieren.
User Kommentare