Grammelkekse

Die Grammelkekse sind eine heurigentypische Nachspeise. Das Rezept überzeugt durch seinen hervorragenden und besonderen Geschmack.

Grammelkekse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grammeln
270 g Mehl
260 g Zucker
2 Stk Eier
1 EL Rum
1 Pk Backpulver
1 Glas Marmelade

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Grammeln werden mit einem Messer klein gehackt bzw. in kleine Stückchen geschnitten. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und eine kleine Mulde in der Mitte bilden.
  2. In diese Mulde kommen die restlichen Zutaten. Die Masse mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
  3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten.
  4. Den glatten Teig auf ihrer Arbeitsfläche auswälzen und je nach Geschmack verschiedene Plätzchenformen ausstechen.
  5. Die Bäckerei wird für 15 Minuten bei 200° goldbraun gebacken.
  6. Je eine Hälfte der Kekse wird mit Marmelade bestrichen und dann mit dem anderen Teil zusammengeklebt.
  7. Leicht angezuckert ist Ihre Grammelbäckerei bereit zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
10,67 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
132,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou