Mohn-Pesto

Das Rezept vom Mohn-Pesto kommt natürlich aus dem Waldviertel. Schmeckt köstlich mit Gnocchi.

Mohn-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (96 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mohn
5 Stk Chilischoten
250 g Parmesan (gerieben)
2 EL Salz
650 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Chilischoten entkernen und mit dem Öl zu einer feinen Paste hacken.
  2. Paste einmal kurz aufkochen lassen. Parmesan gemeinsam mit den restlichen Zutaten und der Paste mit dem Stabmixer pürieren.
  3. In Gläser füllen und mit Öl abdecken.

Tipps zum Rezept

Lässt sich auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
915
Fett
93,86 g
Eiweiß
18,26 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Medikament gegen Long Covid

am 22.09.2021 11:39 von Maarja