Veltlinerkraut

Dieses Veltlinerkraut passt zu vielen Gerichten, wie Bratwürste oder Schweinsbraten. Ein Rezept aus dem östlichen Weinviertel.

Veltlinerkraut

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 EL Fett
0.25 l Veltliner
2 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeere
5 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Veltlinerkraut zuerst geschälte Zwiebel und Speck kleinschneiden und im Fett anrösten.
  2. Sauerkraut und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und etwas Wasser aufgießen und langsam weichdünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Szegediner Krautfleisch

SZEGEDINER KRAUTFLEISCH

Das Rezept für Szegediner Krautfleisch ist ein günstiges Gericht, das besonders gut schmeckt, wenn man es aufwärmt.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Krautsuppe zum Abnehmen

KRAUTSUPPE ZUM ABNEHMEN

Das Rezept von der Krautsuppe zum Abnehmen ist besonders beliebt in der Fastenzeit, nach einer langen Ballsaison.

Krautfleckerl mit Topfen

KRAUTFLECKERL MIT TOPFEN

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE