Nocken mit Spinat

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Spinat, frisch |
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300 | g | Erdäpfel, gekocht |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
100 | g | Mehl, griffig |
40 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für den Mandel-Fond
40 | g | Butter |
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50 | g | Mandeln, gehackt |
40 | ml | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Passieren Sie die gekochten Erdäpfel und geben Sie den fein gehackten Spinat, Ei, Eidotter, Mehl, Butter, etwas Salz und geriebene Muskat hinzu. Vermengen Sie alles rasch zu einem Teig.
- Formen Sie anschließend aus dem Teig Rollen (etwa 1-2 cm Durchmesser) und schneiden Sie diese in Stücke (etwa 2 cm).
- Geben Sie die Nocken nun in siedendes Salzwasser und lassen Sie sie für etwa 5 Minuten garen.
- Schmelzen Sie in der Zwischenzeit die Butter und schwitzen Sie die gehackten Mandeln darin an. Geben Sie dann den Bouillon hinzu und lassen Sie alles unter Rühren kurz aufkochen.
- Schwenken Sie anschließend die abgetropften Nocken im Mandel-Fond und richten Sie sie in tiefen Tellern an.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Nocken mit Parmesan!
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