Nocken mit Spinat

Die Nocken mit Spinat werden in einem feinen Mandel-Fond geschwenkt. Sie werden diesen italienischen Klassiker lieben.

Nocken mit Spinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Spinat, frisch
300 g Erdäpfel, gekocht
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
100 g Mehl, griffig
40 g Butter, weich
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zutaten für den Mandel-Fond

40 g Butter
50 g Mandeln, gehackt
40 ml Gemüsebouillon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Passieren Sie die gekochten Erdäpfel und geben Sie den fein gehackten Spinat, Ei, Eidotter, Mehl, Butter, etwas Salz und geriebene Muskat hinzu. Vermengen Sie alles rasch zu einem Teig.
  2. Formen Sie anschließend aus dem Teig Rollen (etwa 1-2 cm Durchmesser) und schneiden Sie diese in Stücke (etwa 2 cm).
  3. Geben Sie die Nocken nun in siedendes Salzwasser und lassen Sie sie für etwa 5 Minuten garen.
  4. Schmelzen Sie in der Zwischenzeit die Butter und schwitzen Sie die gehackten Mandeln darin an. Geben Sie dann den Bouillon hinzu und lassen Sie alles unter Rühren kurz aufkochen.
  5. Schwenken Sie anschließend die abgetropften Nocken im Mandel-Fond und richten Sie sie in tiefen Tellern an.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Nocken mit Parmesan!

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
35,03 g
Eiweiß
14,54 g
Kohlenhydrate
44,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59