Nockerl

Ein einfaches und schnelles Rezept sind Nockerl, die zu vielen Hauptgerichten als Beilage passen. Oder einfach mit grünem Salat servieren.

nockerl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
200 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes ca. 2 l Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren.
  2. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen.
  3. Die Nockerl ca. 10 min leicht wallend kochen, abseien und mit kalten Wasser abschwemmen.

Tipps zum Rezept

Der Nockerlteig sollte sofort verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
26,27 g
Eiweiß
22,95 g
Kohlenhydrate
97,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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