Nockerl

Ein einfaches und schnelles Rezept sind Nockerl, die zu vielen Hauptgerichten als Beilage passen. Oder einfach mit grünem Salat servieren.

nockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (719 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
200 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes ca. 2 l Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren.
  2. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen.
  3. Die Nockerl ca. 10 min leicht wallend kochen, abseien und mit kalten Wasser abschwemmen.

Tipps zum Rezept

Der Nockerlteig sollte sofort verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
26,27 g
Eiweiß
22,95 g
Kohlenhydrate
97,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Hoch---

am 05.10.2022 03:29 von MaryLou

Wiener Schnitzel für 149 Euro

am 05.10.2022 00:02 von Katerchen

Der Römertopf

am 04.10.2022 23:04 von Maarja