Nockerl

Ein einfaches und schnelles Rezept sind Nockerl, die zu vielen Hauptgerichten als Beilage passen. Oder einfach mit grünem Salat servieren.

Nockerl

Bewertung: Ø 4,2 (593 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
200 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes ca. 2 l Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mehl, Butter, Eier, Salz und Milch zu einen glatten Teig rühren.
  2. Esslöffel zuerst ins kochende Wasser tauchen, dann Nockerl stechen. Das sollte sehr zügig gehen.
  3. Die Nockerl ca. 10 min leicht wallend kochen, abseien und mit kalten Wasser abschwemmen.

Tipps zum Rezept

Der Nockerlteig sollte sofort verarbeitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE