Nockerlteig Grundrezept

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Nockerlteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (473 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Mehl
70 g Butter für den Nockerlteig
3 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
140 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen (vorzugsweise in der Mikrowelle). Mehl einsieben, Eier und Milch beifügen und alles mit dem Kochlöffel glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Nockerlpresse füllen und in das kochende Wasser fallen lassen.
  3. Nockerl aufkochen lassen. Sobald sie oben schwimmen mit der Lochkelle abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, trocknen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl darin schwenken. Salzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und diese ins Kochwasser geben. Dazu einfach die Mehlmenge etwas erhöhen und die Kochzeit auch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE