Nockerlteig Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Butter für den Nockerlteig |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schmelzen lassen (vorzugsweise in der Mikrowelle). Mehl einsieben, Eier und Milch beifügen und alles mit dem Kochlöffel glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Nockerlpresse füllen und in das kochende Wasser fallen lassen.
- Nockerl aufkochen lassen. Sobald sie oben schwimmen mit der Lochkelle abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, trocknen lassen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl darin schwenken. Salzen und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und diese ins Kochwasser geben. Dazu einfach die Mehlmenge etwas erhöhen und die Kochzeit auch.
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