Nockerlteig Grundrezept

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

Nockerlteig Grundrezept Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.587 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Mehl
70 g Butter für den Nockerlteig
3 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
140 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen (vorzugsweise in der Mikrowelle). Mehl einsieben, Eier und Milch beifügen und alles mit dem Kochlöffel glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Nockerlpresse füllen und in das kochende Wasser fallen lassen.
  3. Nockerl aufkochen lassen. Sobald sie oben schwimmen mit der Lochkelle abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, trocknen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nockerl darin schwenken. Salzen und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und diese ins Kochwasser geben. Dazu einfach die Mehlmenge etwas erhöhen und die Kochzeit auch.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
25,49 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
78,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 05:51 von Pesu07

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1