Nudel-Zucchini-Rouladen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Frischkäse |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Zweig | Thymian |
8 | Stk | Lasagneblätter |
8 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Olivenöl (zum Bepinseln) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beginnend mit den Zucchini werden diese nach dem Waschen von den Enden befreit und der Länge nach so dünn wie möglich aufgeschnitten. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer gewürzt in Olivenöl anbraten und anschließend etwas auskühlen lassen.
- Inzwischen die Lasagneblätter kurz in kochendem Salzwasser vorkochen. Sie sollten etwas weniger durch als bissfest sein. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als nächstes den Frischkäse mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und den gewaschenen und abgezupften Thymianblättchen glattrühren.
- Nun den Ofen auf 160°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Dann den Frischkäse auf die Nudelblätter dünn aufstreichen, die Zucchini darauf geben und einrollen.
- In die Form geschichtet werden die Rouladen mit gewaschenen und halbierten Kirschtomaten bestreut, mit Olivenöl bepinselt und für 10 Minuten fertig gegart. Dann kann Alles zusammen angerichtet werden.
User Kommentare
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
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Lässt sich sicherlich auch toll mit Faschiertem oder zusätzlich zur Zucchini mit Putenstreifen füllen. Dazu ein Tomatensauce und frische Kräuter!
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Ich finde die Zucchini Nudel Roulade sieht sehr lecker aus. Ist auch ganz einfach zu machen mit den lasagneblättern.
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Mit meinen erdten Zucchini und Tomaten werde ich sofort diese "Nudel-Zucchini-Rouladen" ausprobieren.
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