Nudelauflauf mit Hack- und Käsesoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
800 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Salz |
600 | ml | Milch |
200 | g | Philadelphia (Streichkäse) |
1 | EL | Stärke (Maizena) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Gouda (gerieben) |
3 | Stk | Tomaten (in Würfel geschnitten) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Das Hackfleisch krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, abschmecken.
- 550ml Milch mit dem Streichkäse zum Kochen bringen, den Käse dabei unter Rühren auflösen.
- Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und unter die kochende Milch-Käsemischung rühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken und zur Seite ziehen.
- Die Nudeln abwechselnd mit dem Hack in eine ausreichend große Auflaufform schichten, mit der Käsesoße übergießen, mit den Tomatenwürfeln und zum Abschluss mit dem Gouda bestreuen.
- 20-25 Minuten bei 180°C im Backofen überbacken.
User Kommentare
Man kann hier gerne noch mehr Gemüse wie Karotten oder Kohlrabi dazugeben. Soein Auflauf lässt sich wunderbar warm halten.
Auf Kommentar antworten
Diesen Nudelauflauf kann man auch wunderbar vorbereiten. Mehr Gemüse zu verwenden ist nie ein Fehler.
Auf Kommentar antworten