Nudelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
3 | Stk | Tomaten (gewürfelt) |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Pk | Mozzarella (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abseihen und etwas Kochwasser auffangen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anschwitzen. Dann den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Die gewürfelte Tomaten hinzufügen und anrösten, anschließend mit passierten Tomaten aufgießen.
- Die Nudeln und das Nudelwasser hinzufügen und gut durchschwenken – mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Alles in Auflaufförmchen füllen und mit dem Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu eine bunte Salatschüssel.
User Kommentare