Nudeln mit Mohnsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
450 | g | Karotten |
2 | EL | Petersilie (TK) |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Mohn (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest garen.
- Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Mohn unter Rühren eine Minute bei mittlerer Hitze anrösten. Die Karotten mit der Petersilie dazugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in einem Sieb abgießen und nur wenig abtropfen lassen, damit das Gericht schön feucht ist. Nudeln in der Pfanne mit der Mohnbutter und den Karotten mischen.
Nährwert pro Portion
277
11,83 g
7,54 g
48,48 g
User Kommentare