Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

Wunderbar einfach und geschmacklich unübertroffen. Das Rezept für die Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce zum Nachkochen finden Sie hier.

Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
2 Stk Paprika (rot)
50 ml Tomaten (passiert)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Olivenöl
150 g Sauerrahm
90 g Emmentaler (gerieben)
2 EL Tomatenmark
90 ml Schlagobers
1 Prise Basilikum (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Dann wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Zwiebel sowie die Paprika werden darin für 6 Minuten angebraten, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
  4. Nun werden Rahm, Schlagobers, Käse, passierte Tomaten sowie Tomatenmark untergerührt und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
  5. Die Nudeln sowie die Kräuter werden unter die Sauce gemischt und 3 Minuten bei geringer Hitze gekocht, damit die Kräuter ihren Geschmack entfalten können.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
25,88 g
Eiweiß
26,32 g
Kohlenhydrate
107,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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