Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot) |
50 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Sauerrahm |
90 | g | Emmentaler (gerieben) |
2 | EL | Tomatenmark |
90 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Basilikum (getrocknet) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Zwiebel sowie die Paprika werden darin für 6 Minuten angebraten, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
- Nun werden Rahm, Schlagobers, Käse, passierte Tomaten sowie Tomatenmark untergerührt und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
- Die Nudeln sowie die Kräuter werden unter die Sauce gemischt und 3 Minuten bei geringer Hitze gekocht, damit die Kräuter ihren Geschmack entfalten können.
Nährwert pro Portion
514
25,88 g
18,82 g
65,83 g
User Kommentare