Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

Wunderbar einfach und geschmacklich unübertroffen. Das Rezept für die Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce zum Nachkochen finden Sie hier.

Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
2 Stk Paprika (rot)
50 ml Tomaten (passiert)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Olivenöl
150 g Sauerrahm
90 g Emmentaler (gerieben)
2 EL Tomatenmark
90 ml Schlagobers
1 Prise Basilikum (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Dann wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Zwiebel sowie die Paprika werden darin für 6 Minuten angebraten, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
  4. Nun werden Rahm, Schlagobers, Käse, passierte Tomaten sowie Tomatenmark untergerührt und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
  5. Die Nudeln sowie die Kräuter werden unter die Sauce gemischt und 3 Minuten bei geringer Hitze gekocht, damit die Kräuter ihren Geschmack entfalten können.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
25,88 g
Eiweiß
18,82 g
Kohlenhydrate
65,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67