Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce

Die Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce sind ein wahres Highlight. Das Rezept sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
450 g Spinat (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
150 ml Schlagobers
100 g Sauerrahm
200 g Feta
4 Stk Fleischtomaten
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht.1
  2. Damit die Nudeln nicht aneinander kleben werden sie mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit wird der Spinat laut Packungsanleitung aufgetaut.
  3. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Darin werden Zwiebeln sowie Knoblauch für 3 Minuten angeschwitzt. Nun wird der Feta mit den Händen darüber gebröselt und untergerührt.
  5. Im Anschluss werden die Tomaten gewaschen, geachtelt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
  6. Sobald der Feta cremig ist werden Schlagobers und Sauerrahm eingerührt. Der Spinat wird klein geschnitten und untergerührt.
  7. Dann wird die Sauce 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  8. Anschließend werden die Tomaten untergemengt und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  9. Zum Schluss werden die Spaghetti unter die Sauce gerührt und das Gericht wird für 5 Minuten ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
889
Fett
35,35 g
Eiweiß
32,63 g
Kohlenhydrate
108,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi