Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
450 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Sauerrahm |
200 | g | Feta |
4 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht.1
- Damit die Nudeln nicht aneinander kleben werden sie mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit wird der Spinat laut Packungsanleitung aufgetaut.
- Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Darin werden Zwiebeln sowie Knoblauch für 3 Minuten angeschwitzt. Nun wird der Feta mit den Händen darüber gebröselt und untergerührt.
- Im Anschluss werden die Tomaten gewaschen, geachtelt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
- Sobald der Feta cremig ist werden Schlagobers und Sauerrahm eingerührt. Der Spinat wird klein geschnitten und untergerührt.
- Dann wird die Sauce 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Anschließend werden die Tomaten untergemengt und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Spaghetti unter die Sauce gerührt und das Gericht wird für 5 Minuten ziehen gelassen.
Nährwert pro Portion
889
35,35 g
32,63 g
108,09 g
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