Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce

Die Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce sind ein wahres Highlight. Das Rezept sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Nudeln mit Spinat-Feta-Tomaten-Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
450 g Spinat (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
150 ml Schlagobers
100 g Sauerrahm
200 g Feta
4 Stk Fleischtomaten
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht.1
  2. Damit die Nudeln nicht aneinander kleben werden sie mit kaltem Wasser gut abgeschreckt. In der Zwischenzeit wird der Spinat laut Packungsanleitung aufgetaut.
  3. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Darin werden Zwiebeln sowie Knoblauch für 3 Minuten angeschwitzt. Nun wird der Feta mit den Händen darüber gebröselt und untergerührt.
  5. Im Anschluss werden die Tomaten gewaschen, geachtelt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
  6. Sobald der Feta cremig ist werden Schlagobers und Sauerrahm eingerührt. Der Spinat wird klein geschnitten und untergerührt.
  7. Dann wird die Sauce 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  8. Anschließend werden die Tomaten untergemengt und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  9. Zum Schluss werden die Spaghetti unter die Sauce gerührt und das Gericht wird für 5 Minuten ziehen gelassen.

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