Nudeln mit Zucchini-Schinken-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dinkelnudeln |
---|---|---|
150 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Becher | Crème Fraiche |
80 | g | Parmesan |
1 | TL | Vegeta |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Schinken und die zuvor gewaschene Zucchini in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anrösten. Die Schinken-Zucchini-Streifen dazugeben und kurz mitrösten bis die Zucchini weich sind. Die Knoblauchzehe wieder herausnehmen.
- Einen Becher Creme Fraiche mit dem geriebenem Parmesan verrühren und in den Topf zu den Schinken- und Zucchini-Streifen geben. Noch weitere 5 Minuten zugedeckt leicht ziehen lassen.
- Dann noch mit Vegeta und eventuell frischen Kräutern abschmecken. Die Nudeln kurz in der Sauce schwenken und alles gemeinsam anrichten.
Tipps zum Rezept
Kurze Nudeln wie Penne, Rigatoni oder Fusilli nehmen die Sauce besonders gut auf. Lange Nudeln wie Spaghetti oder Tagliatelle sorgen für eine elegante Optik.
Mittelgroße Zucchini verwenden – sie sind saftiger und haben weniger Kerne. In feine Streifen oder Würfel schneiden, damit sie sich gut mit der Pasta verbindet. Wer es cremiger mag, kann die Zucchini kurz pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Frischer Zitronenabrieb macht die Sauce noch aromatischer. Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Thymian sorgen für Frische. Wer es schärfer mag, kann mit Chiliflocken oder Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare