Nudelpfanne mit Feta und Spitzpaprikas

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Spaghetti (oder andere Nudeln) |
---|---|---|
3 | Stk | Spitzpaprika (mittelgroß, rot, gelb, grün) |
2 | Prise | Salz |
125 | g | Fetakäse |
2-3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Schalotten (klein) |
1 | TL | Oregano |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Basilikum (getrocknet oder frisch) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in Wasser und einer Prise Salz bissfest kochen. Während die Nudeln kochen, die Paprikas waschen, Strunk entfernen, Paprikas der Länge nach halbieren. Kerne entfernen und Paprikahälften quer in ca. fingerbreite Streifen schneiden.
- Als nächstes die Schalotten schälen, in schmale Ringe schneiden. Den Feta in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze), dann die Paprikas zugeben und anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Nach einigen Minuten die Schalotten beifügen (deshalb später, weil so der feine Geschmack der Schalotten besser erhalten bleibt).
- Fertig gekochte Nudeln abgießen, 1/2 Tasse Nudelwasser in die Pfanne gießen (Vorsicht, Wasser in heißem Öl spritzt unter Umständen!).
- Die abgetropften Nudeln sowie die Fetawürfel untermischen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und (ein wenig!) Oregano würzen. Alles mit dem Kochlöffel mischen, bis der Feta zu schmelzen beginnt und das Nudelwasser alles etwas bindet.
- Nach Geschmack nachwürzen, bzw. noch einige Blätter Basilikum darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Statt den Spitzpaprikas kann man natürlich auch normale Paprikas nehmen, Gewürze nach Belieben. Für mich haben sich Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum und (etwas!) getrockneter Oregano am besten bewährt.
User Kommentare