Nudelsalat mit Oliven und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reisnudeln |
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5 | Stk | Tomaten (gelb) |
8 | Stk | Cocktailtomaten (rot) |
5 | Stk | Oliven (schwarze) ohne Kern |
5 | Stk | Oliven (grüne) ohne Kern |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl (kaltgepreßt) |
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3 | EL | Walnussessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Basilikum (frisch) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einen großen Topf mit Wasser und Salz die Reisnudeln ca. 5 Min. kochen, abgießen und kalt abbrausen.
- Tomaten waschen und mit den Oliven grob hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Walnussessig, Salz und Pfeffer mit Schneebesen gut durchschlagen. Reisnudeln mit Tomaten und Olivenstücke dazu geben.
- Gehackte Petersilie und Basilikum darauf streuen und alles locker untermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
Gute Idee, für einen Nudelsalat die griechischen Reisnudeln (Kritharaki) zu verwenden. Nur lasse ich die schwarzen Oliven weg, seitdem ich gesehen habe wie diese „geschwärzt“ wurden.
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