Nudelsuppe

Erstellt von Limone

Ein Nudelsuppen Rezept, bei dem zuerst die Nudeln in Wasser gekocht und dann erst zur Suppe gegeben werden.

Nudelsuppe Foto User Limone

Bewertung: Ø 1,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Suppennudeln
600 g Karotten
2 Stk Karotten, gelb
2 Stk Pertersilwurzen
0.5 Stk Sellerie
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 EL Rapsöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Nudeln darin ca. 10 Minuten kochen lassen, danach das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Karotten, die gelben Karotten, die Petersilwurzen und den Sellerie schälen. Die Karotten in Scheiben schneiden, die Petersilwurzen in Scheiben und die größeren in Würfel schneiden. Den Sellerie in ca. 1 cm Schnitten und dann in Würfel schneiden.
  3. In einen großen Topf 2,5 Liter Wasser erhitzen und darin das Wurzelgemüse kochen lassen, bis es weich ist (ca. 1/2 Stunde).
  4. Das Rapsöl, Salz, Pfeffer und das Suppengewürz dazugeben, abschmecken und noch kurz mitkochen lassen. Die Suppennudeln in den Suppentellern aufteilen, die Suppe mit dem Gemüse in einem Schöpfer auf die Teller darübergiessen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch die Suppennudeln gleich in den Topf am Ende der Kochzeit kurz zu der Suppe geben, dann in die Teller schöpfen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
3,79 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
36,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Billie-Blue

Ich mache die Suppe auch immer auf diese Art. Ich mag das nämlich auch nicht, wenn die Nudeln in der Suppe gekocht werden. Wenn ich grad Lauch habe, gebe ich den in feine Ringe geschnitten auch noch dazu. Da ich diese Suppe gerne an kalorienärmeren Tagen esse, lasse ich das Öl weg.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

das hab ich immer schon so gemacht, damit die Nudeln nicht soviel Stärke in die gute Suppe abgeben
außerdem röste ich das Wurzelgemüse am Anfang ein wenig an und geb erst dann das Wasser dazu .... wobei mir 2,5 L doch sehr viel erscheinen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1