Nuss-Bohnen-Aufstrich

Ein köstliches Rezept für die kalte Jahreszeit ist dieser Nuss-Bohnen-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf frischem Brot.

Nuss-Bohnen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

70 g Bohnen
3 EL Öl
60 g Nüsse (gehackt)
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann mit Einweichwasser zustellen und weichkochen. Dann gut abtropfen lassen und noch heiß mit dem Öl mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch Petersilie verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
23,53 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi