Nuss-Strudel

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Nuss-Strudel wird mit einem Erdäpfelteig zubereitet. Das Rezept anschließend mit einer Masse aus Nüssen, Marzipan und weiteren Zutaten gefüllt.

Nuss-Strudel

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Staubzucker
200 g Butter
1 Pk Vanille Zucker
2 Stk Eier
1 Stk Zitronenschale

Zutaten für die Fülle

300 g Nüsse gemahlen
250 ml Milch
150 g geraspeltes Marzipan
40 g Rosinen
2 EL Amaretto (Ersatz Rum)
1 TL Zimt
1 Stk Ei (versprudelt) zum Bestreichen
2 Stk Eier
1 Stk Zitronenschale
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nussstrudel die gekochten und geschälten Kartoffeln durchpressen und erkalten lassen.
  2. Mehl und Backpulver mit Butter verbröseln (auf Brett).
  3. Kartoffeln, Eier, Zucker, Zitronenschale beigeben und zu einem Teig kneten und diesen 30 Minuten kühl stellen.
  4. Für die Fülle: Milch aufkochen, Nüsse, Marzipan, Rosinen, Amaretto, Zimt beigeben und gut durchrühren - auskühlen lassen.
  5. Den Teig halbieren, zu Rechteck ausrollen und mit halber Fülle bestreichen.
  6. Danach den Teig wieder einrollen, mit Ei bestreichen und auf ein befettetes Backblech legen.
  7. Die zweite Hälfte des Teiges ebenso verarbeiten.
  8. Das ganze ca. 40 min bei etwa 170° backen.
  9. Erkaltet wird der Nussstrudel mit Staubzucker bestreut.

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