Nussbombe

Erstellt von hexy235

Ein tolles Rezept für die Kaffeejause in der Weihnachtszeit ist diese köstliche Nussbombe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

140 g Butter
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
140 g Staubzucker
1 EL Rum
1 EL Zitronensaft
200 g geriebene Walnüsse
150 g Mehl
50 g Stärkemehl
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
150 g säuerliche Marmelade (passierte Ribisel)
1 Becher Punschglasur
16 Stk schöne halbe Walnüsse für die Deko
1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Staubzucker, Butter, Dotter, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, Rum und Zitronensaft hinzufügen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Nüsse mischen, vorsichtig und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
  3. Eine Bombenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen. Die Bombe in das vorgeheizte Rohr geben und ca. 50 Minuten backen.
  4. Erkaltet stürzen, 2x durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen.
  5. Rundherum dünn mit Marmelade bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Punschglasur erwärmen und die Bombe damit glasieren, mit den Walnüssen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
17,65 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
27,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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