Nusseckerl

Diese Nusseckerl schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept für ihre Keksdose.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
100 g Staubzucker
300 g Mehl (glatt)
3 Stk Eidotter
0.5 g Marillenmarmelade

Zutaten für die Schneemasse

150 g Staubzucker
3 Stk Eiklar
200 g Nüsse (gerieben)
1 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nusseckerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Nüsse und Rum unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Schneemasse bedecken.
  3. Etwa 20 Minuten im Backrohr backen. Noch heiß schneiden und auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.291
Fett
328,09 g
Eiweiß
101,77 g
Kohlenhydrate
496,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

burgenlaender-kipferl.jpg

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

mandelmakronen.jpg

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

KAMPF GEGEN TEUERUNG

am 24.05.2022 15:16 von Lara1

Tag der Weinbergschnecke

am 24.05.2022 14:55 von Silviatempelmayr

Forever Young

am 24.05.2022 13:51 von Maarja

Klimakühlgerät

am 24.05.2022 13:32 von Paradeis