Nusseckerl

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eidotter |
0.5 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Schneemasse
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eiklar |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusseckerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Nüsse und Rum unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Schneemasse bedecken.
- Etwa 20 Minuten im Backrohr backen. Noch heiß schneiden und auf dem Backblech auskühlen lassen.
User Kommentare