Nusseckerl
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Schneemasse
| 150 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eiklar |
| 200 | g | Nüsse (gerieben) |
| 1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusseckerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Nüsse und Rum unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit Schneemasse bedecken.
- Etwa 20 Minuten im Backrohr backen. Noch heiß schneiden und auf dem Backblech auskühlen lassen.
User Kommentare