Nussnudeln

Schmackhafte, süße Nussnudeln zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Die Süßspeise wird im Dampfgarer zubereitet.

Nussnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
3 Stk Eier
8 EL Vollkornmehl
1 Prise Salz
180 g Walnüsse
3 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 25 Minuten dämpfen lassen. Anschließend die Schale abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln sollten noch heiß sein.
  2. Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln rühren, salzen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und diese zu ca. 1 cm dicke Nudeln rollen.
  3. Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für 20 Minuten dämpfen. Die geriebenen Walnüsse mit dem Zucker vermischen und die Nudeln darin drehen und wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE