Nussnudeln
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
8 | EL | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Walnüsse |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 25 Minuten dämpfen lassen. Anschließend die Schale abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln sollten noch heiß sein.
- Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln rühren, salzen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und diese zu ca. 1 cm dicke Nudeln rollen.
- Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für 20 Minuten dämpfen. Die geriebenen Walnüsse mit dem Zucker vermischen und die Nudeln darin drehen und wenden, bis sie rundherum bedeckt sind.
User Kommentare