Nussschnecken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Plunderteig (Kühlregal) |
---|---|---|
3 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
300 | g | Nüsse (gerieben) |
4 | EL | Rosinen |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Zimt |
5 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussschnecken zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
- Für die Fülle Milch, Rosinen, Nüsse, Ober, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren und den Teig damit bestreichen.
- In der gewünschten Dicke Stücke abschneiden und auf das Blech setzen. Mit Milch bestreichen und backen, bis die Schnecken schön gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich weglassen, oder getrocknete Marillenstücke untermengen.
User Kommentare