Nussschoko Muffins

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier (M) |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Schokolade (dunkel, geschmolzen) |
125 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussschoko Muffins zuerst die Eier in Dotter und Klar trennen. Die Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
- Die Dotter, Zucker und Butter in einer weiteren Schüssel sehr schaumig schlagen. Dann die zerlassene Schokolade und die Milch dazugeben, alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den fein geriebenen Nüssen, abwechselnd darunter heben.
- Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. Nun füllt man den Teig in die Muffinsformen und bäckt sie im vorgeheizten Ofen, ca. 15-20 Minuten, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade kann man in der Mikrowelle schmelzen.
User Kommentare
wenn ich die Nuss-Schokoladen Muffins nachbacken werde, dann rühre ich fein geriebene und gröber gehackte Walnüsse in den Teig.
Auf Kommentar antworten
Wie soll das mit einer Messerspitze Backpulver funktionieren? Das würde ich gern sehen, aber leider ist hier ja wieder kein Bild dabei..
Auf Kommentar antworten
ist ausgebessert auf ein halbes Päckchen.
Auf Kommentar antworten