Nussstangerl mit Eis

Erstellt von -michi-

Ein sehr geschmackvolles Dessert sind die Nussstangerl mit Eis. Ein tolles Rezept für alle Nussliebhaber.

Nussstangerl mit Eis Foto -michi-

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Strudelteigblatt
50 g Haselnüsse
20 g Pistazien
60 g Butter
12 EL Walnusseis Mövenpick
4 EL Honig
4 EL Zucker (braun)
20 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Strudelteigblatt aufrollen und daraus 24 Dreiecke schneiden. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann man immer je ein Dreieck mit Butter bestreichen und ein zweites Dreieck darauflegen.
  2. Die Haselnüsse und 2/3 der Pistazien auf den Dreiecken verteilen. Die restliche Butter ebenso darauf verteilen. Nun die Dreiecke an zwei Ecken einklappen und zu Stangen zusammenrollen.
  3. Die Strudelteigstangen nun auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Honig, Zucker und Wasser geben und aufkochen lassen.
  4. Die Nussstangen nun auf ein Teller geben und mit dem Honig übergießen. Zusammen mit dem Walnusseis und den restlichen Pistazien servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
16,52 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
42,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vanilleeis-mit-heissen-himbeeren.jpg

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

frittiertes-eis.jpg

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

ueberbackenes-eis.jpg

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

heisse-erdbeerliebe.jpg

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

heisse-beerenliebe.jpg

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

eisroulade.jpg

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

User Kommentare

FuxiFuxi

Gratulation, dieses Rezept hat aus der Weekend-Magazinausgabe 2016 Nr. 12 (24./25. Juni 2016) gelacht. Das Rezept gefällt mir auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Wirklich? Wusste gar nicht dass unsere Rezepte auch so Verwendung finden. Stand wohl in den AGBs ^^

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Klingt gut. Ich habe aber eine Frage: warum Haselnüsse zu Walnusseis? Außerdem sind die Haselnüsse vor dem frittieren gemahlen worden und als Ganzes verwendet?

Auf Kommentar antworten

wald-sophie

Die Haselnüsse werden als Fülle verwendet, die Walnüsse gibt man als Deko auf das Eis. Vom frittieren steht nichts im Rezept????

Auf Kommentar antworten

-michi-

die walnuss bei diesem foto sind beim mövenpick walnusseis so dabei. die haselnüsse sind gemahlen und werden nicht weiter frittiert oder dergleichen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Job für Ex-Minister

am 18.10.2021 02:46 von MaryLou

Katzenmilch

am 17.10.2021 23:47 von DIELiz

Igelhaus

am 17.10.2021 23:45 von DIELiz