Nussstangerl mit Eis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Strudelteigblatt |
---|---|---|
50 | g | Haselnüsse |
20 | g | Pistazien |
60 | g | Butter |
12 | EL | Walnusseis Mövenpick |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Zucker (braun) |
20 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Strudelteigblatt aufrollen und daraus 24 Dreiecke schneiden. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann man immer je ein Dreieck mit Butter bestreichen und ein zweites Dreieck darauflegen.
- Die Haselnüsse und 2/3 der Pistazien auf den Dreiecken verteilen. Die restliche Butter ebenso darauf verteilen. Nun die Dreiecke an zwei Ecken einklappen und zu Stangen zusammenrollen.
- Die Strudelteigstangen nun auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Honig, Zucker und Wasser geben und aufkochen lassen.
- Die Nussstangen nun auf ein Teller geben und mit dem Honig übergießen. Zusammen mit dem Walnusseis und den restlichen Pistazien servieren.
User Kommentare
Gratulation, dieses Rezept hat aus der Weekend-Magazinausgabe 2016 Nr. 12 (24./25. Juni 2016) gelacht. Das Rezept gefällt mir auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Wirklich? Wusste gar nicht dass unsere Rezepte auch so Verwendung finden. Stand wohl in den AGBs ^^
Auf Kommentar antworten
Klingt gut. Ich habe aber eine Frage: warum Haselnüsse zu Walnusseis? Außerdem sind die Haselnüsse vor dem frittieren gemahlen worden und als Ganzes verwendet?
Auf Kommentar antworten
Die Haselnüsse werden als Fülle verwendet, die Walnüsse gibt man als Deko auf das Eis. Vom frittieren steht nichts im Rezept????
Auf Kommentar antworten
die walnuss bei diesem foto sind beim mövenpick walnusseis so dabei. die haselnüsse sind gemahlen und werden nicht weiter frittiert oder dergleichen
Auf Kommentar antworten