Nussstangerl mit Eis

Erstellt von -michi-

Ein sehr geschmackvolles Dessert sind die Nussstangerl mit Eis. Ein tolles Rezept für alle Nussliebhaber.

Nussstangerl mit Eis Foto -michi-

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Strudelteigblatt
50 g Haselnüsse
20 g Pistazien
60 g Butter
12 EL Walnusseis Mövenpick
4 EL Honig
4 EL Zucker (braun)
20 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Strudelteigblatt aufrollen und daraus 24 Dreiecke schneiden. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann man immer je ein Dreieck mit Butter bestreichen und ein zweites Dreieck darauflegen.
  2. Die Haselnüsse und 2/3 der Pistazien auf den Dreiecken verteilen. Die restliche Butter ebenso darauf verteilen. Nun die Dreiecke an zwei Ecken einklappen und zu Stangen zusammenrollen.
  3. Die Strudelteigstangen nun auf ein Backblech geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Honig, Zucker und Wasser geben und aufkochen lassen.
  4. Die Nussstangen nun auf ein Teller geben und mit dem Honig übergießen. Zusammen mit dem Walnusseis und den restlichen Pistazien servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
16,52 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
42,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

FuxiFuxi

Gratulation, dieses Rezept hat aus der Weekend-Magazinausgabe 2016 Nr. 12 (24./25. Juni 2016) gelacht. Das Rezept gefällt mir auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Wirklich? Wusste gar nicht dass unsere Rezepte auch so Verwendung finden. Stand wohl in den AGBs ^^

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Klingt gut. Ich habe aber eine Frage: warum Haselnüsse zu Walnusseis? Außerdem sind die Haselnüsse vor dem frittieren gemahlen worden und als Ganzes verwendet?

Auf Kommentar antworten

wald-sophie

Die Haselnüsse werden als Fülle verwendet, die Walnüsse gibt man als Deko auf das Eis. Vom frittieren steht nichts im Rezept????

Auf Kommentar antworten

-michi-

die walnuss bei diesem foto sind beim mövenpick walnusseis so dabei. die haselnüsse sind gemahlen und werden nicht weiter frittiert oder dergleichen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1