Nusstorte

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | geriebene Walnüsse |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
4 | EL | Rum |
12 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Ribiselmarmelade |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
1 | Pk | Smarties zur Deko |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Dotter mit Zucker, Milch, Rum, Salz und Zimt schaumig aufschlagen. Dann Mehl und Nüsse vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Ribiselmarmelade füllen. Die Tortenglasur im Wasserbad erhitzen, Torte damit überziehen und mit den Smarties dekorieren.
User Kommentare
Sehr lecker. Mein Rezept für die Sachertorte ist sehr ähnlich. Ist auch leicht und schnell zu machen.
Auf Kommentar antworten