Oberösterreichischer Erdäpfelkas

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte oder kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Sauerrahm |
60 | g | Butter |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, kochen und auskühlen lassen. Schalotte oder kleine Zwiebel, Knoblauchzehen und Schnittlauch putzen und sehr fein hacken.
- Zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch dazugeben und gut vermengen. Die Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Aufstrich auch mit der Hand verrühren, wenn Erdäpfelstücke nicht stören. In der Küchenmaschine wird er cremiger.
User Kommentare
Den Erdäpfelkas mache ich gerne aus den vom Mittagessen übrig gebliebenen Erdäpfeln. Schnittlauch gehört für mich auch noch unbedingt dazu.
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