Oberösterreichischer Erdäpfelkas

Erstellt von cassandra

Der oberösterreichische Erdäpfelkas passt immer zu einer deftigen Jause. Versuchen sie dieses Aufstrich - Rezept auf frischem Bauernbrot.

Oberösterreichischer Erdäpfelkas

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel, mehlig
1 Stk Schalotte oder kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
120 ml Sauerrahm
60 g Butter
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, kochen und auskühlen lassen. Schalotte oder kleine Zwiebel, Knoblauchzehen und Schnittlauch putzen und sehr fein hacken.
  2. Zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch dazugeben und gut vermengen. Die Erdäpfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Man kann den Aufstrich auch mit der Hand verrühren, wenn Erdäpfelstücke nicht stören. In der Küchenmaschine wird er cremiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Den Erdäpfelkas mache ich gerne aus den vom Mittagessen übrig gebliebenen Erdäpfeln. Schnittlauch gehört für mich auch noch unbedingt dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE