Obstschnitten mit Joghurtcreme
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | ml | Öl |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Joghurt |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 3 | Stk | Pfirsiche |
| 125 | g | Heidelbeeren |
| 1 | Pk | Tortengelee |
| 0.5 | Glas | Marmelade |
| 1 | EL | Fett für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen halbieren, mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Vanillezucker gut verrühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
- Aufgelöste Gelatine gleichmäßig unter das Joghurt mischen. Die Joghurtcreme auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Std. fest werden lassen.
- Den Kuchen mit Früchten belegen, Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen und über die Früchte geben.
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